税込価格: 497 円
魚醤「いしる」が愛用されてきたのは旨みたっぷりに野菜が食べられるから。例えば、「べん漬け」は大根等をいしるで漬けてから、炭火でじりじり炙るお漬物。 「ブリ大根」の隠し味にもいしるを使うと、より深い味わいに。いしると野菜の相性は先人が発見した知恵と言えます。いしる旨ダレを野菜にかけてお試しあれ。
原材料名 | 砂糖(国内製造)、水あめ、ごま油、いわし魚醤、かつお節エキス(かつおエキス、かつお節、砂糖、酵母エキス)、米酢、 みりん、食塩、にんにく、しょうが、酵母エキス/アルコール、酸味料 |
内容量 | 200ml |
賞味期限 | 開封前18ヶ月 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け、常温保存 |
栄養成分表示 | ■栄養成分表示100ml当たり/熱量180kcal/たんぱく質3.0g/脂質6.4g/炭水化物27.6g/食塩相当量7.6g/(推定値) |